Мировое производство сульфата калия продолжит расти

24.10.2016

Объём мирового рынка сульфата калия составляет 3765,27 млн. долларов США. Ожидается что в 2016 – 2021 гг. средний ежегодный темп его прироста будет около 1,08%. На мировом рынке сульфат калия представлен в двух формах: гранулах и порошке. Его использование охватывает различные сферы применения в сельском хозяйстве и промышленном производстве. По итогам прошлого года порядка 90% всего объёма калия сульфата использовалось в аграрных целях.

Производство сульфата калия на мировом рынке происходит в результате обменных реакций, так как в чистом виде он встречается только в малых количествах в Калифорнии (США). Для получения калия сульфата используется три основные технологии: Mannheim, MOP & Kieserite и выпаривание солей из озер. Последним способом пользуются всего три компании: GSL Minerals (США), SQM (Чили) и Luobupo Potash (Китай).

Основными производителями сульфата калия на мировом рынке являются K+S Kali GmbH (Германия), Tessenderlo Chemie (Бельгия), SQM (Чили), Migao (Китай), Potash Corp. (Канада) и Compass Minerals (США).

Исследования на тему от компании Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru