Российский рынок сыра близок к насыщению

24.10.2016

Российский рынок сыра, наконец, достиг насыщения после введения продовольственного эмбарго два года назад. На протяжении последних лет производство сыра в стране росло быстрыми темпами, и снижение наметилось лишь в середине лета этого года. За три квартала выпуск сыров в России увеличился на 2,2%.

В июле 2016 года спад выпуска сыров российскими предприятиями составил 2,1%, а уже в следующем месяце динамика падения выросла до 3,5%. Отрицательная динамика производства, скорее всего, была вызвана насыщением отечественного рынка. Вместе с тем за три квартала 2016 года импорт творога и сыров на российский рынок вырос на 17,3%. За первое полугодие доля импорта в структуре выросла с 12,9% до 13,8%.

Кроме того, отрицательные тенденции отмечаются и в сырьевом секторе: за три квартала 2016 года производство молока в России сократилось на 0,5%. Стоит отметить, что за данный период в сельско-хозяйственных организациях страны поголовье коров сократилось на 1,3%, что могло повлиять и на объёме выпуска молока.

Бизнес-исследование под названием “Рынок сыров тертых и сыров в порошке в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” от компании ROIF Expert является детальным отчётом об актуальном состоянии отечественного рынка тертых сыров. В отчёте содержится информация о рыночном объёме, структуре производства продукции, показателях экспорта и импорта, а также данные о финансовом состоянии ведущих игроков сырной отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru