В Украине падает потребление хлеба

25.10.2016 • Издатель: Marketpublishers

За четыре года потребление и производство хлеба на украинском рынке снизилось на 15%,  кроме того, также упали показатели экспорта и импорта. Причиной такого снижения ёмкости рынка является не экономический спад, как могло показаться на первый взгляд, а демографический. Население страны с 2011 года уменьшилось на 2,9 млн. человек, и на начало 2016 года составляло 42,76 млн. Поэтому вместе с сокращением жителей Украины падает и потребление хлеба и хлебобулочной продукции.  

Однако, кроме демографического фактора, на рынок хлеба также влияет падение реальных доходов украинцев. Всё чаще потребители останавливают свой выбор на самых дешёвых видах хлеба или же предпочитают его изготавливать самостоятельно. Наибольшей популярностью пользуется домашний хлеб среди жителей Западной Украины.

Хлебобулочные заводы в свою очередь сворачивают выпуск «социального» хлеба, так как его производство не рентабельно, и государство не поддерживает этот сектор. Также свою роль в статистике последних лет играет частичное прекращение хлебопроизводства в Луганской и Донецкой областях.

Обновлённый анализ под названием “Обзор рынка хлебобулочных изделий и хлеба Украины” компании Про-Консалтинг представляет собой детальное исследование украинского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.  В отчёте представлена общая рыночная характеристика, данные об объёме выпуска продукции и её реализации, обзор ведущих производителей, а также прогноз развития рынка. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест