Узбекистан модернизирует свою энергетическую отрасль

25.10.2016

В Узбекистане вопросам развития энергетики уделяется особое внимание: в стране активно развиваются направления по внедрению энергосберегающих технологий и возобновляемых источников, модернизации действующих мощностей и уменьшению потерь при передаче электроэнергии. В узбекской энергетической отрасли в ближайшие четыре года планируется осуществить более трёх десятков инвестиционных проектов.

Одним из таких проектов станет реконструкция и модернизация 15-ти действующих ГЭС, целью которого будет развитие возобновляемых источников, а также рационального использования энергоресурсов. По завершении работ мощность гидроэлектростанций вырастет на 200 МВт, дополнительная выработка электроэнергии составит 600 млн. кВт/ч, что позволит сэкономить 250 млн. кубических метров природного газа.

Также стоит отметить, что в Узбекистане проводятся масштабные работы по реконструкции и модернизации функционирующих электростанций, наращиванию мощностей энергообъектов, строительству подстанций и электросетей. Так в результате модернизации Сырдарьинской и Навоийской ТЭС и Ташкентской ТЭЦ общая производственная мощность выросла на 555 МВт, тем самым сэкономив за год 455 млн. кубических метров природного газа.

Бизнес-исследование компании  AFS Research “Еженедельный обзор: Энергетикапредоставляет данные об энергетической отрасли Узбекистана за последнюю неделю. В обзоре содержится подборка новостей отрасли, данных об основных игроках рынка и событиях, произошедших за последнее время.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AFS Research можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru