Россия окончательно потеряла привлекательность для инвесторов

08.09.2016
Россия окончательно потеряла привлекательность для инвесторов

Российская Федерация осталась за пределами рейтинга стан, привлекательных для прямых иностранных инвестиций. В список включаются 25 наиболее перспективных для вложений государств.

Открывают рейтинг Соединенные Штаты, которые лидируют на протяжение четырех лет. В десятку наиболее привлекательных для иностранных денег стран вошли такие крупные экономики как Китай, Канада, Германия, Англия, Индия и Япония.

Несмотря на лидерство США, многие сейчас зависит от исходы выборов, которые могут как привлечь поток инвестиций в страну, так и сократить его.

В прошлом году глобальные иностранные инвестиции достигла 1,7 триллионов долларов. В Штаты было направлено 384 миллиарда долларов, развитые экономики получили 936 миллиардов долларов, развивающиеся - чуть более 740 миллиардов долларов.

Россия покинула рейтинг три года назад. Объясняется это как общей неопределенностью экономической ситуации, так и рядом политических нюансов. Инвесторы не уверены в гарантированности возврата средств, вложенных в нестабильные экономики. При этом многие инвесторы готовы были бы рискнуть, и вложится в активы РФ, но при условия решения конфликта с Украиной и снятия санкций. 

Подобный рейтинг составляется уже почти 20 лет (с 1998 года) по итогам опроса крупных компаний во всем мире. Рейтинг прежде всего показывает тенденции и перспективы. В этом году тенденцией можно назвать готовность инвесторов увеличить поток вложений в развивающиеся рынки, несмотря на риски.

Источник: MarketPublishers.ru