Пятерка лидеров автопрома изменилась

13.09.2016
Пятерка лидеров автопрома изменилась

Южная Корея, державшая пятое место в рейтинге крупнейших мировых автопроизводителей более десяти лет, уступила свои позиции Индии.

Статистика свидетельствует, что в Корее было произведено за 7 месяцев 2,55 миллионов авто, тогда как автопром Индии выпусти с конвейеров 2,57 миллионов машин. При этом разрыв в августе стал еще более заметным: корейцы собрали 21 тысяч авто, а индийцы – почти 388 тысяч.

По итогам прошлого года ситуация была в пользу Южной Кореи: 4,55 миллиона авто против 4,12 миллионов от автопрома Индии.

Стремительно теряет свои позиции и Российская Федерация. Авторынок РФ покинул пятерку крупнейших авторынков Европы еще по итогам июля. За 7 месяцев этого года русский автопром собрал лишь 611 тысяч легковушек. Это почти на 20% меньше, чем в прошлом году. Кстати, по итогам прошлого года страна входила в топ-15 мировых производителей автомобилей.

В августе продажи легковых авто в России составили немногим больше ста тысяч единиц, всего за полгода реализовано менее 700 тысяч машин. При этом в первом полугодии 2015 года было продано более 780 тысяч авто российского производства.

Рост показывает только сегмент грузовиков: их производство в России возросло более чем на 6% и превысило 70 тысяч единиц.

Источник: MarketPublishers.ru