Компания Тесла станет основным потребителем кобальта на мировом рынке

26.10.2016

Одна из самых бедных стран – Конго располагает примерно половиной всех мировых производственных запасов кобальта. Только за прошлый год на самом крупном месторождении Tenke было добыто порядка 16 тыс. тонн металла. На сегодняшний день оценочный производственный потенциал месторождения составляет 25 лет.

Спрос на кобальт на мировом рынке исходит в основном от производителей аккумуляторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ближайшие годы производство литий-ионных батарей для электрокаров, смартфонов и других электрических устройств будет расти. При этом более 90% компаний, выпускающих литий-ионные батареи, сейчас находятся на стадии разработки в Китае.

Главные ожидания производителей кобальта связаны с гигафабрикой Тесла, которая сейчас находится на завершающей стадии строительства, а её ввод в эксплуатацию прогнозируется в конце этого – начале следующего года. Завод планирует выпускать литий-ионные аккумуляторы для всех электрокаров Тесла, а также  других проектов  компании.

Ожидается, что к 2018 году гигафабрика ежегодно будет обеспечивать аккумуляторами до 500 тысяч машин. Однако многие аналитики считают, что мировая кобальтовая промышленность не сможет обеспечить требуемый объём поставок сырья. Несмотря на мировую тенденцию производителей аккумуляторов к снижению использования кобальта и замене его на никель и магний, спрос на металл останется высоким.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru