На российском рынке теплоизоляции складывается сложная ситуация

26.10.2016

Российский рынок теплоизоляции продолжает постепенное снижение, однако производители настроены позитивно. Практически у половины предприятий отрасли загрузка мощностей снизилась на треть, но большинство из них заявляют о диверсификации и расширении продуктовой линейки.

Потребление теплоизоляционных материалов, в частности минваты, сократилось примерно на 10%. Но таковы общие тенденции в строительной отрасли: спрос падает по всем направлением. На помощь приходят программы импортозамещения, которые стимулируют спрос со стороны сельского хозяйства и промышленности.

Оживить продажи помогает и выпуск продуктов эконом-класса. Однако этот сегмент прочно закрепился за местными, локальными производствами. Крупные производители идут по пути расширения ассортиментной линейки, предлагая индивидуальный подход. Многие компании отмечают сезонное повышение спроса на утеплители: склады разгружены, а мощности работают на полную.

При этом многие игроки рынка инвестируют в увеличение мощностей, что говорит об оптимистических ожиданиях на ближайшую перспективу. Для этого есть ряд факторов: активизировалось жилищное строительство, активно строятся сельскохозяйственные и спортивные объекты.

Программа по повышению энергоэфективности также подстегнёт спрос на высокоэффективную теплоизоляцию. Именно поэтому особенно дальновидные компании инвестируют в новые производства и новые линии сейчас, когда повышение спроса еще только ожидается.

Актуальное исследование  от компании BAC Reports под названием “Шлаковата, минеральная силикатная вата и аналогичные минеральные ваты: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ состояния европейского теплоизоляционных материалов. В обзоре представлена общая характеристика отрасли, список основных поставщиков и производителей в странах региона, а также перспективы развития до 2020 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru