Рынок питьевых йогуртов достигнет 40 млрд долларов

27.10.2016 • Издатель: Marketpublishers

Мировой рынок питьевых йогуртов к 2020 году превысит 40 млрд. долларов, на сегодняшний день его объём оценивается в 27,7 млрд. долларов. По итогам этого года прогнозируемый рост рынка составит 7%, а на протяжении следующих четырёх лет ежегодный рост будет около 8%. Таким образом за 2016-2020 гг. объём мирового рынка питьевых йогуртов увеличится на 13 млрд. долларов.

Быстрее всего рынок будет развиваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сейчас его доля в мировой структуре составляет 39%, однако уже к 2020 году показатель достигнет 45%. Рост рынка будет обеспечиваться благодаря увеличению спроса на йогурты в Японии и Китае. Потребители этих стран придерживаются мнения о том, что питьевые йогурты более полезны, нежели другие напитки, содержащие сахар.

Европейский рынок питьевых йогуртов в свою очередь будет расти на 5% ежегодно, США продемонстрирует ещё более скромные темпы роста – 2,1% в год. Однако резкий скачок прогнозируется замороженным йогуртам, их рост составляет около 20% ежегодно. Так как современный потребитель сохраняет ориентир на здоровое питание, производители йогурта во всем мире стали активно позиционировать свой продукт как натуральный.

Исследование компании BAC Reports “Йогурт: тенденции и перспективы международной торговли” содержит обзор мирового рынка йогуртов. Отчет включает в себя информацию о глобальном производстве продукта, торговле и тенденциях на рынке. Обзор предоставляет экспортно-импортную динамику за последний год, список основных производителей, поставщиков и потребителей йогуртов.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест