Китай остаётся основным рынком сбыта полистирола

28.10.2016

Темп роста глобального рынка полистирола ежегодно будет составлять порядка 5,1%, таким образом, к 2019 году его ёмкость достигнет 28,2 млрд. долларов США. В основном рост будет обеспечиваться наращиванием темпов мировой глобализации и индустриализации. Кроме того, дополнительным фактором роста рынка полистирола станет увеличение спроса на продукт со стороны  производств электроники и индустрии упаковки. Эти два сегмента остаются лидерами по потреблению полистирола и, как ожидается, сохранят спрос на высоком уровне в ближайшие несколько лет.

Не смотря на замедление развития китайской экономики, страна останется основным рынком сбыта полистирола. Следом за Китаем в структуре потребления полистирола располагаются другие развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому данный регион остаётся доминирующим по его потреблению благодаря урбанистическому росту и большому спросу на пластиковую продукцию.

Также высокие темпы роста рынка полистирола будут наблюдаться в Южной Америке. Однако что касается  сегментации рынка по регионам, второе и третье место после Азиатско-Тихоокеанского региона занимает Северная Америка и Европа.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru