Китай инвестирует в развитие туризма на Байкале

31.10.2016

Инвестиции в размере 11 миллиардов долларов готов предоставить Китай для развития туризма в Байкальском регионе. Соответствующий меморандум был подписан в конце октября между двумя крупнейшими туроператорами.

Соглашение предусматривает возведение туробъектов, сопутствующей инфраструктуры в прилегающих к озеру Байкал территориях. Все эти меры должны повысить туристический поток в регион. При этом в обязательном порядке в соглашении были прописаны строгие экологические нормы, полностью обеспечивающие соблюдение требований по охране водоёма.

Базовой площадкой для реализации проекта станет территория бывшего целлюлозно-бумажного комбината, который расположен в городе Байкальске. Помимо всего прочего, это оживит регион, даст толчок к развитию.

Кроме того ранее, в июне, китайская сторона обращалась с просьбой облегчить визовый режим для китайских туристов и сократить расходы китайских авиаперевозчиков. Учитывая близость Китая к Байкальскому региону, интерес страны к заповеднику вполне понятен. Уникальный водоём с неповторимыми природными данными будет пользоваться популярностью у китайцев.

Обновлённый обзор от компании BAC Reports “Индустрия туризма Российской Федерации: бизнес отчет 2016” содержит в себе актуальный анализ отечественного туристического рынка. В исследовании содержатся данные об общеэкономическом состоянии страны, детальная характеристика исследуемого рынка, представлены его ключевые и прогнозные показатели, а также актуальные тенденции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru