В Украине растёт популярность альтернативной энергетики

01.11.2016

Активное распространение использование биотоплива на промышленных предприятиях и в частном секторе в Украине началось около пяти лет назад. По итогам прошлого года 90% биотоплива на украинском рынке изготавливалось из продуктов переработки подсолнечника – лузги. Второе и третье место в структуре занимают биотоплива на основе торфа и древесных отходов – 7% и 2% соответственно.  Самыми популярными видами по применению в быту, тепло- и электроэнергетике являются торфяные брикеты или фрезерный торф в биг-бэгах.

В Украине основными заказчиками биотоплива выступают частные, районные и муниципальные котельные, что связано со стремлением перейти на чистые источники электроэнергии и популяризации альтернативной энергетики.

Самой популярной сферой применения пеллет является обогрев нежилых и жилых помещений. Такой вид топлива подходит для любых видов котлов, дачных и жилых каминов, а также печей. Так как любой твердотопливный котел может использоваться совместно с пеллетами. Кроме того, переход на данный вид топлива имеет ряд преимуществ: отсутствие гари, чада и копоти. 

Обновлённый анализ под названием “Обзор рынка угля и биотоплива в Украине” компании Про-Консалтинг представляет собой детальное исследование украинского рынка биотоплива и угля.  В отчёте представлена общая характеристика отрасли, данные об объёме производства продукции и её реализации, список основных производителей, а также прогноз развития рынка. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru