Китай укрепился на мировом рынке метанола

01.11.2016

В прошлом году на мировом рынке метанола наблюдалось серьёзное ценовое снижение, на сегодняшний день ценовой индекс постепенно растёт. Спрос на продукт уже превысил  45 млн. тонн, а к 2021 году показатель прогнозируется порядка  80 млн. тонн. При этом суммарный объём потребления метанола в азиатских странах ожидается в размере 92 млн. тонн.

В 2015 году существенно укрепил свою позицию Китай, как ведущий мировой производитель и потребитель метилового спирта. Кроме того, отмечается, что импорт в КНР продолжает уверенно расти, несмотря на сложности в мировой экономике. Рост импорта продукта связан с запуском нескольких проектов по производству олефинов из метилового спирта (МТО).

Что касается рынка метанола в Северной Америке, то спрос на продукт опережает по объёму его выпуск: в 2015 году разница составляла 2 раза. По прогнозу к 2020 году эта разница должна сравняться, а годом позже производство превысит объём потребления и достигнет 9 млн. тонн. На европейском рынке уровень потребления будет постепенно увеличиваться. При этом инвестиций в отрасль в ближайшее время не планируется.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru