Торговля: рождественский сезон будет самым прибыльным за 10 лет

07.10.2016
Торговля: рождественский сезон будет самым прибыльным за 10 лет

Рубеж в 655 миллиардов долларов преодолеет ритейл в США по итогам сезона рождественских распродаж. Причем наибольший рост будет отмечен в онлайн-сегменте.

А вот «черная пятница» разочарует, уверены эксперты. Такова тенденция последних лет. В прошлом году «блэк фрайдэй» принесла на 12% меньше прибыли, чем годом ранее. Связано это с более ранним началом сезона распродаж в американских торговых сетях.

Кстати, этот год ожидается самым масштабным с точки зрения объема продаж. Ожидается, что средний чек превысит 1100 долларов, а онлайн-ритейл прибавит 25%.

Национальная федерация розничной торговли США прогнозирует, что в ноябре-декабре розничные продажи возрастут немногим более, чем на 3,5% и составят 655,8 миллиардов долларов. Интернет-продажи  покажут рост до 10%, составив в денежном выражении 117 миллиардов долларов.

«Черная пятница» традиционно открывает сезон рождественских распродаж уже не только в США, но и странах Европы. Первым покупателям в этот день доступны скидки до 80% от начальной цены. При этом в Штатах за итогами дня следят и аналитики финансовых рынках, которые на основании итогов продажи строят долгосрочные прогнозы, отражающие состояние экономики в целом.

Источник: MarketPublishers.ru