Продажи одежды в Великобритании стремительно падают

13.10.2016
Продажи одежды в Великобритании стремительно падают

Рынок ритейла одежды в Англии переживает не лучшие времена: спрос катастрофически низкий и снижается, магазины одежды закрываются.

В первом полугодии в стране было закрыто более 2,5 тысяч магазинов. Количество новых торговых точек не покрыло эту цифру и в целом в стране стало более чем на 500 магазинов меньше.

В основном покупатели уходят в онлайн-сегмент, где заказать нужные вещи проще и выгоднее. Кроме того, в принципе наметилась тенденция к редкой смене гардероба. Потребители предпочитают тратить деньги на гаджеты, путешествия или развлечения.

Отметим, что продажи одежды в Англии потерпели крах впервые за 20 лет. Даже такой гигант как «Марк энд Спенсер» отчитался о самом крупном афронте в продажах за последнее десятилетие и заявил о сокращении штата сотрудников.

По прогнозам, ситуация будет усугубляться. Многие продавцы идут на повышение цен из-за нестабильности национальной валюты, а это никак не улучшит спрос.

В то же время в стране увеличивается количество кафе, спортклубов и ресторанов. Очень хорошо себя чувствуют и магазины торгующие табаком и табачными изделиями, особенно электронными сигаретами. Количество таких торговых точек даже возросло. А по итогам года только реализация электронных сигарет принесет 1,7 миллиардов долларов, общий объем продажи возрастет более чем на 40%.

Источник: MarketPublishers.ru