Мировой рынок жевательной резинки достигнет 23,2 млрд. долларов

03.11.2016

К концу этого года глобальный рынок жевательной резинки по прогнозам перевалит за 23 млрд. долларов. Рынок продолжает активно развиваться благодаря инновациям в отрасли: производители постоянно выпускают новые вкусы, делают упор на полезность продукта, увеличивают бюджет на рекламу и компании по продвижению жевательных резинок.

Согласно прогнозам, в последующие 5 лет среднегодовой темп роста мирового рынка жевательной резинки будет составлять 4,9%. Лидерами по темпу роста рынка станут Индия, Тайвань и Китай – их показатель составит 5,7%. Столь быстрый рост в этих странах азиатско-тихоокеанского региона обусловлен ростом расходов населения на питание и урабанизационными процессами.

Стоит также отметить, что в детском сегменте рынка жевательной резинки продажи достаточно вялые. Поэтому производители вынуждены разрабатывать больше функциональных продуктов для взрослых. В последнее время отмечается тенденция на увеличение спроса жевательной резинки без сахара или резинки с лечебными свойствами: с содержанием лечебных трав и медикаментов.

Бизнес-исследование от компании BAC Reports под названием “Жевательная резинка: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ европейского рынка жевательной резинки. В отчёте содержится общая характеристика отрасли в ЕС и по отдельным страновым рынкам, представлен список ведущих производителей и поставщиков в странах региона, а также освещаются перспективы развития на пять лет вперёд. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru