К концу 2016 года экономика Венесуэлы придёт в сильнейший упадок

08.11.2016

Венесуэльской экономике грозит полнейший упадок к концу 2016 года. На сегодняшний день Венесуэла является примером худшей мировой экономики. ВВП страны стремительно снижается по темпам падения обгоняя другие страны: к концу года показатель упадёт ещё на 3,3%.      Для сравнения показатели других стран со слабой экономикой составляют -2.5% - Бразилия, -1.8% - Греция, -0.5% - Эквадор и Российская Федерация.

Реальный ВВП Венесуэлы, %, 2008–2019 гг.
Реальный ВВП Венесуэлы, %, 2008–2019 гг. 

Центробанк Венесуэлы заявляет, что инфляция в стране составляет 180%, однако международные финансовые организации говорят о 500%. Национальная валюта – боливар продолжает падать стремительными темпами.

Страна живет в нищете на протяжении последних двух лет, однако ситуация продолжает усугубляться. В Венесуэле существует угроза голода, так как дефицит продовольственных продуктов не позволяет нормально питаться даже при наличии денежных  средств. В провинциях дела обстоят ещё хуже – продовольствие туда не завозят по три-четыре месяца. При этом в стране расцветают «чёрные» рынки, на которых есть все необходимые товары, однако их стоимость запредельно высока.

Бизнес-отчёт компании BAC Reports  “Венесуэла: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, представляет собой детальное исследование текущего состояния венесуэльской  экономики, содержит подборку экономических и политических новостей освещающих актуальное состояние страны, а также включает информацию об особенностях ведения бизнеса и предоставляет прогнозы на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru