В Украине падает число внутренних авиарейсов

09.11.2016

По итогам 2015 года пассажиропоток на украинских авиалиниях упал на 2,7%. Несмотря на некоторое оживление ситуации в этом году, значительного улучшения на рынке ждать не приходится.  Как правило, объём авиационного рынка зависит от ВВП страны и уровня доходов её населения.

В Украине рынок пассажирских авиаперевозок только в этом году вырос более чем на 25%, однако рост показателя был вызван увеличением полётов иностранных компаний и транзитных перелётов. Число внутренних рейсов за январь-сентябрь 2016 года вырос всего на 1%, тогда как количество международных сократилось на такой же показатель.

Услугами авиаперевозчиков в Украине пользуется всего 4-5% населения, некоторые эксперты заявляют о 2%. По загруженности аэропортов первые места занимают Борисполь (Киев), Международный аэропорт Одесса и аэропорт Киев (Жуляны).

Ведущей компанией авиарынка Украины является МАУ, а средний возраст принадлежащих ей самолетов составляет 18,5 лет.  Возможно, в скором времени украинские перевозчики несколько снизят цену на авиабилеты, так как за последние месяцы значительно уменьшилась стоимость топлива.

Обновлённый анализ под названием “Обзор рынков IT, АПК, здравоохранения, энергетики, машиностроения, авиации Украины” компании Про-Консалтинг представляет собой детальное исследование украинского авиационного рынка.  В исследовании представлена общая характеристика рынка, данные о пассажиропотоке в стране, аэропортах и перевозчиках, а также прогнозные тенденции развития отрасли. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru