Мировому рынку карбамида грозит дефицит

09.11.2016

В прошлом году мировой объём выпуска карбамида оценивался в 170 млн. тонн, при этом средняя загрузка производственных мощностей составляла 76%. Хорошие показатели роста выпуска продукции продемонстрировали страны Южной и Западной Азии, Алжир и Китай. Перебои с производством мочевины наблюдались в Египте и Украине, в результате чего выпуск продукта в этих странах сократился на четверть.

В настоящее время ситуация на мировом рынке значительно ухудшилась: производители мочевины в Китае в разы сократили объём выпуска продукции. В результате чего, предприятия, которые выпускают азотные удобрения, на сегодняшний день не могут обеспечить продукцией даже собственный рынок. При актуальной загрузке китайских заводов по выпуску мочевины за год страна может выпустить около 51 млн. тонн продукции.

Однако потребности китайских сельскохозяйственных компаний в карбамиде  оцениваются порядка 54 млн. тонн ежегодно. Кроме того, с начала года Китай уже экспортировал около 7,5 млн. тонн мочевины. Если ситуация в стране не изменится в течение ближайших двух месяцев – на мировом рынке возникнет дефицит карбамида.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru