Растворимый кофе набирает популярность в развивающихся странах

10.11.2016

Мировой рынок кофе сейчас находится на перепутье: с одной стороны сопровождаемый беспрецедентным ростом, с другой - столкнувшийся со сложной конкурентной средой. В развитых странах всё больше растёт спрос на премиальные бренды кофе, в то время как развивающиеся рынки, где культура потребления кофе растёт наиболее быстрыми темпами, предпочитают растворимый продукт ввиду низкого дохода покупателей.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке стремительно набирает популярность растворимый кофе. У такого вида напитка есть ряд неоспоримых преимуществ, среди которых его невысокая цена и простота приготовления. Кроме того, растворимый кофе является первой ступенькой в культуре потребления кофе для новых потребителей. 

За последние 10 лет кофе как категория стабильно заняла свою долю среди потребительских расходов во всём мире. Кроме того, на развитие рынка оказала положительное влияние отрасль общественного питания: частые гости кофеен готовы больше платить за  качественный ароматный напиток.  В свою очередь компании, которые раньше выпускали кофе для домашнего приготовления, сейчас стараются проникнуть в сегмент HoReCa.

Исследования от компании BAC Reports по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru