Цены на чеснок на мировом рынке могут обвалиться

11.11.2016

Китай является основным поставщиком чеснока на мировой рынок, около 80% всего объёма этой культуры поставляется из данной страны. В России на протяжении последних трёх лет чеснок из Поднебесной занимал 84 – 90% от всех поставок. В прошлом году из 52,56 тонн чеснока импортного происхождения – 4,74 тонны были завезены из Китая. Также в тройку основных ведущих импортёров чеснока на российский рынок входят Иран и Египет.

Стоимость чеснока в Китае в этом году выросла до многолетнего максимума – сейчас она составляет 13-14 юаней за килограмм, что эквивалентно 121 - 131 рублю. Однако существует ряд факторов, которые говорят о том, что такая ценовая динамика на рынке может оказаться «пузырём», вызванным поставщиками.

Экспорт чеснока из Китая за 7 месяцев этого года уже упал на 12%,что напрямую связано с ростом цен на него. В случае если на складах поставщиков запасы чеснока слишком велики, его стоимость может обвалиться. В результате предыдущего резкого повышения цены на чеснок в Китае в 2009-2010 гг. цены на продукт упали в три раза.

Исследование, представленное компанией BAC Reports “Чеснок (свежий, замороженный): тенденции и перспективы международной торговли”, содержит обзор мирового рынка чеснока. В отчёте представлена информация о мировом производстве продукта, актуальных ценах и тенденциях на рынке. Обзор предоставляет динамику экспорта-импорта за последний год, список основных производителей, потребителей и поставщиков чеснока.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru