Спрос на уголь продолжит падать

11.11.2016

Падение цен на топливо на мировом рынке, а также общее снижение объёма потребления угля являются в настоящее время основными негативными факторами для отечественных производителей угля. Кроме того, в ближайшие десять лет спрос на него как на топливный продукт расти не будет. Уже сегодня мы можем наблюдать начало реализации этого прогноза.

Главным основанием полагать, что спрос на уголь перестанет расти, является избыток на мировом рынке другого углеводородного сырья – газа и нефти. Кроме того, в мире набирает популярность тенденция по внедрению возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Перспектива уменьшения спроса на металлургический и энергетический уголь подталкивают отрасль к повышению качества продукции – его более глубокой переработке и обогащению.

По итогам прошлого года добыча угля в России перевалила за 370 млн. тонн. В Кузбассе, где производится около 59% всего угля в стране в 2015 году было добыто порядка 215,8 млн. тонн продукта.  В современных экономических условиях этот показатель является хорошим результатом. По итогам этого года ожидается рост добычи угля в Кузбассе до 222 млн. тонн.

Бизнес-исследование подготовленное компанией ROIF Expert под названием “Рынок угля в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” является полным и детализированным отчётом об актуальном состоянии российского угольного рынка. В отчёте содержится информация о его ёмкости, структуре, динамике экспорта и импорта, а также данные о финансовом состоянии ведущих игроков отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru