Выпуск томатной пасты в России достиг 52,3 тыс. тонн
10.11.2016 • Издатель: Marketpublishers
За четыре последних года российский рынок томатной пасты и соусов вырос на 63,4% и на начало 2016 года составил 52,3 тыс. тонн готовой продукции. При этом объём импортных поставок снизился на 6,2% до 145,9 тыс. тонн. Основным поставщиком томатной пасты на отечественный рынок является Китай, его доля в структуре импорта в прошлом году составляла 68,6%.
В настоящее время в России томатная паста в виде сырья практически не выпускается. Российским производителям выгоднее закупать пасту за рубежом, сами они только осуществляют переработку и упаковку продукции. На отечественные прилавки такая томатная паста попадает под местными торговыми марками, хотя таковой она является довольно условно.
До 2020 года в Астраханской области планируется ввести в эксплуатацию нескольких перерабатывающих заводов, которые будут осуществлять выпуск томатной пасты. Кроме того, в этом году ожидается запуск производства пасты на заводе Дагагрокомплекс в Дагестане, который построен ещё три года назад. Прогнозируется, что к 2020 году объём выпуска томатной пасты в России составит около 115 тыс. тонн, что в 2,2 раза выше сегодняшних показателей.
Бизнес-отчёт от компании ROIF Expert под названием “Рынок кетчупа и томатных соусов в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” является детальным обзором актуального состоянии рынка томатных соусов и кетчупа. В исследовании представлена общая информация об объёме рынка, динамике экспорта-импорта, его структуре, а также о состоянии финансов основных рыночных игроков.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru