Филиппины и Китай подписали торговые соглашения на 13,5 млрд. долларов

14.11.2016

В результате дипломатических переговоров между представителями власти Китайской народной республики и Филиппинами был подписан важный пакет торговых соглашений, а также были сняты экономические санкции. Обе страны подписали тринадцать торговых соглашений на общую сумму 13,5 млрд. долларов США, которые включают в себя инвестиционные и торговые проекты.

Кроме того между Китаем и Филиппинами подписан договор о прямом регулярном авиасообщении между такими городами как Гуаньчжоу и Лаоаг. Также во время переговоров были отменены предписания о нежелательности турпоездок китайских граждан на Филиппины и сняты ограничения с 27 филиппинских сельскохозяйственных компаний на поставку фруктов в КНР.

торговые санкции на Филиппины были наложены китайским правительством четыре года назад из-за споров за земли в Южно-Китайском море. Летом этого года международный трибунал вынес решение по этому территориальному спору в пользу Филиппин. Отказ Манилы от претензий по поводу спорных территорий к Пекину сделал возможным подписание торговых соглашений между странами.

Бизнес-отчёт компании BAC Reports  “Филиппины: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, представляет собой детальное исследование текущего состояния филиппинской  экономики, содержит подборку политических и  экономических  новостей, которые освещают актуальное состояние страны.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru