Урожай кешью во Вьетнаме сократился на 11%

14.11.2016

Объём сбора кешью во Вьетнаме по итогам этого года может упасть на 11%, стоимость этих орехов уже выросла на одну треть и достигла исторического максимума. Ожидается, что цены останутся высокими до начала сбора следующего урожая. Основной причиной неурожая кешью и других сельхозкультур включая чёрный перец, кофе и рис во Вьетнаме является продолжительная засуха на территории страны.

За пять последних лет спрос на кешью на мировом рынке вырос на 53%. На сегодняшний день его объём оценивается в 5,2 млрд. долларов. Увеличение потребительского спроса на кешью привело к росту экспортных поставок на 70%. Крупнейшим покупателем этого ореха является Индия- она экспортирует около 30% продукции на рынке. Второе место по этому показателю занимает США с долей 25%.

Однако производители кешью во Вьетнаме лишь одну треть сырья закупают у местных сельхоз производителей, остальная часть экспортируется из других стран. В прошлом году около 46% всех орехов были выращены в странах Западной Африки. Затем кешью перерабатывают компании в Бразилии, Индии и Вьетнаме.

Подробный анализ рынка кешью во Вьетнаме доступен в исследовании «Рынок орехов и семечек Вьетнама: бизнес отчет 2016», подготовленном компанией BAC Reports. В отчёте содержится обзор основных тенденций развития отрасли и информация о ключевых игроках рынка, а также представлены актуальные данные о состоянии странового рынка.

Исследования рынка орехов в других странах от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru