Беларусь – основной импортёр украинского картофеля

15.11.2016

За первые три квартала 2016 года Беларусь выбилась в лидеры по объёму импорта картофеля с украинского рынка. За январь – сентябрь нынешнего года белорусские поставщики купили в Украине картофеля на общую сумму 1,1 миллиона долларов. Второе и третье место в структуре экспорта данного продукта занимают Грузия и Азербайджан, стоимость реализованного в эти страны картофеля составляет 45 и 18 тысяч долларов соответственно.

Вместе с тем, за аналогичный период Украина закупила у европейских стран картофеля на сумму около 3,8 миллионов долларов. В частности, за три первых квартала этого года импорт французского картофеля составил 1,3 миллиона долларов, нидерландского - 931 тысяч долларов, немецкого - 806 тысяч долларов.

В настоящий момент фермеры из Украины призывают население запастись сезонными овощами и некоторыми другими продуктами, такими как рис, гречка и подсолнечное масло. Сейчас стоимость этих продуктов немного уменьшилась, так как сельскохозяйственные предприятия высвобождают склады для урожая этого года. После того как склады будут разгружены – цены снова поползут вверх. 

Исследование состояния украинского овощного рынка от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка овощей Украины. 2016 год.” содержит в себе обзор общих тенденций отрасли, структуру производства по областям, динамику экспорта и импорта продукции, а также прогноз производства овощей в стране на следующий год.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru