Цены на мировом рынке стали пошли вверх

15.11.2016

Прошлый месяц на мировом рынке стали ознаменовался повышением стоимости продукции, при этом в отдельных регионах цены на некоторые её виды выросли более чем на 10%. Последний ценовой рост на рынке был весной этого года, и был обусловлен активностью спекулянтов. Однако в октябре на рост цен оказал сильное влияние  сырьевой фактор.

Важную роль в этом повышении цен сыграл Китай: в прошлом месяце сталеплавильная промышленность активно наращивала объём производства. В октябре 2016 года было выплавлено около 68,5 млн. тонн стали, что на 4 процентных пункта выше показателя прошлого года. Отмечается, что металлурги КНР в октябре наращивали выпуск продукции из стали с целью увеличить свои прибыли.

Так как на подорожание продукции из стали на мировом рынке оказали влияние несколько благоприятных факторов, скорее всего такой рост не будет продолжительным. Однако все металлурги мира на сегодняшний день заинтересованы в последующем увеличении цен, чтобы таким образом компенсировать рост цен на сырьё.

Исследование мирового рынка стали от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали” представляет собой анализ отраслевых показателей в целом, а также данные о производстве, потреблении и внешней торговле по регионам. Кроме того, в обзоре представлены прогнозные показатели до 2020 года и перспективы развития основных потребляющих отраслей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru