В Китае и Индии ожидается рост спроса на азотную кислоту

16.11.2016

Азотная кислота является сильной минеральной кислотой, и изготавливается в промышленных масштабах путем каталитического сжигания аммония. Коммерческая форма этой кислоты чаще всего представлена в концентрации примерно 70%. Неустойчивый характер нескольких соединений на основе азотной кислоты позволяют использовать её для производства взрывчатых веществ, в то время как пигменты, краски и прочие красители в своём составе устойчивые соединения азотной кислоты.

Основной спрос на мировом рынке азотной кислоты приходится со стороны компаний по выпуску удобрений, поскольку кислота применяется в производстве нитрата аммония и нитрата кальция. Потребность мирового сельского хозяйства в этих солях азотной кислоты растёт вместе со спросом на продукты питания. Потребление синтетических удобрений значительно выросло за последние несколько лет, что оказывает положительное влияние на мировой рынок азотной кислоты.

Рост использования азотной кислоты в мировой химической промышленности особенно в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, ожидается до 2020 года. В настоящее время ведущим регионом на рынке азотной кислоты является Европа, затем следуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка. Основной проблемой, с которой на данный момент сталкивается рынок, являются строгие экологические правила, касающиеся использования нитрата аммония и других удобрений на основе азотной кислоты в Северной Америке и Европе.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru