Туризм в Камеруне серьёзно пострадал из-за террористических атак

16.11.2016 • Издатель: Marketpublishers

Камерун известен своим гостеприимством и культурным наследием, страна наделена природными достопримечательностями, включая пляжи и дикие леса, которые привлекают иностранных туристов. Однако атаки боевиков Боко харам в северной части страны за последнее время нанесли серьёзный ущерб туристской отрасли Камеруна. В связи с низким уровнем безопасности, количество посещений иностранцами резко сократилось. Особенно сильно от отсутствия постояльцев страдают камерунские гостиницы.

Крупные авиакомпании проявляют особый интерес к таким странам как Камерун. Например, South African Airways разработала новые маршруты, меняя свою операционную модель в определённых областях. В результате будут осуществляться полёты в Яунде, а также Дуале. Кроме того национальный перевозчик Camair-Co инвестировала в модернизацию и расширение своего флота и приобрела два новых самолета Xian MA60.

Тем не менее, преодоление угроз, таких как терроризм требует усилий со стороны государства и основных игроков, которые также должны повысить привлекательность Камеруна в глазах туристов, улучшить качество обслуживания, комфорта, безопасности и гигиены. Крупнейший туристический портал в стране Jumia Travel благодаря партнёрству с авиакомпаниями и наземными перевозчиками стремится облегчить доступ путешественникам к главным туристическим объектам в стране.

Бизнес-исследование, представленное компанией  BAC Reports “Индустрия туризма Камеруна: бизнес отчет 2016”, предоставляет собой анализ камерунского туристского рынка. В отчёте содержатся данные об актуальном состоянии экономики страны, показателей исследуемого рынка, его ключевых значениях и прогнозных показателях, а также актуальных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест