Стратегические партнёрства на рынке полевого шпата играют всё более важную роль

17.11.2016

Основными секторами потребления полевого шпата является производство стеклотары, керамики (вкл. плитку и сантехническую керамику), наполнителей и стекловолоконной теплоизоляции. В настоящее время конъюнктура рынков, являющихся основными потребителями полевого шпата, выглядит положительной, особенно в секторах производства стеклотары, напольной плитки, сантехнической керамики и посуды. Эта тенденция сохранится в ближне- и среднесрочной перспективе. Тем не менее, по разным причинам некоторые региональные рынки могут сталкиваться с рядом вызовов.

Относительное содержание полевого шпата в продукции, %

Компании, работающие в секторе промышленных минералов, включая полевой шпат, вынуждены адаптировать свои стратегии к постоянно меняющейся обстановке, чтобы оптимально реагировать на данные вызовы и сохранять конкурентоспособность. Эффективной стратегией, которая все чаще используются в настоящее время, является создание стратегических партнерств с различными компаниями. Ярким примером подобного решения в секторе производства полевого шпата является недавно установленное стратегические партнерство между диверсифицированной промышленной Группой Samca (Испания) и мультинациональной корпорацией Imerys (Франция), которая специализируется на производстве промышленных минералов, включая полевой шпат.

Партнерство между компаниями подразумевает взаимовыгодный обмен коммерческими активами, правами, возможностями, навыками и знаниями. В рамках соглашения между компаниями, Samca стала владельцем компании Imerys Ceramics Espana (ICES), которая является подразделением корпорации Imerys и владеет несколькими заводами по производству керамической продукции в Испании, а также занимается добычей промышленных минералов, включая полевой шпат. В качестве ответного шага, Imerys становится эксклюзивными дистрибьютером керамической продукции Samca по всему миру, а Samca получает права эксклюзивного дистрибьютера керамической продукции Imerys в Испании. Подобное сложное переплетение коммерческих интересов и деятельности открывает перед обеими компаниями уникальные возможности, увеличивает их капитализацию и укрепляет позиции с точки зрения ресурсно-информационного потенциала. Конечно, создание партнерств может иметь и отрицательные последствия, но в данном случае ожидается, что общий положительный эффект будет превалировать. По прогнозам, заключение стратегических партнерств на рынке полевого шпата станет распространенным явлением в обозримом будущем.

Более подробную информацию по рынку полевого шпата можно найти в исследовании «Обзор и перспективы мирового рынка полевого шпата», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

Другие исследования этой компании находятся в этом каталоге.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru