Производство сельхозпродукции покажет неожиданный рост

21.11.2016

Вопреки ожидаемому росту в 1,9%, сельское хозяйство РФ по итогам года покажет рост в 3%. Это самый лучший показатель среди базовых отраслей страны. В целом валовой продукт России упадёт к концу года на 0,2%. На этом фоне уверенное движение сельскохозяйственной отрасли весьма показательно. Особенно если учесть, что оно осталось единственной отраслью, которая демонстрировала рост по отношению к прошлому году - торговля, строительство и производство откатились назад.

Большую роль в результат деятельности сельского хозяйства внесла массированная господдержка. В этом году она составила 224 миллиарда рублей, что на 2 миллиарда больше чем годом ранее. В следующем году практику субсидий планируется продолжить, чтобы поддержать АПК на плаву.

Сейчас рентабельность сельхозпроизводителей превышает 20% - это невиданный для отрасли результат. В то же время в зависимости от сегмента, рентабельность колеблется: фермеры, которые разводят свиней, доводят ее и до 25%, в то время как птицефермы топчутся вокруг нулевых значений из-за переизбытка предложений.

Положительное воздействие на отрасль оказало и эмбарго на ввоз продуктов из Европы и Турции. Кроме того, отечественное продовольствие существенно выиграло в ценовой доступности после девальвации рубля. В любом случае, пока собственных сил России для полного самообеспечения не хватает.

Обзор под названием “Рынок сельскохозяйственной техники России: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ российского рынка сельхозтехники, содержит данные об объёме производства технических единиц, операциях внешней торговли, список ведущих поставщиков и покупателей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru