Обрабатывающая промышленность расширяет горизонты

21.11.2016

По итогам первых шести месяцев 2016 года российская обрабатывающая промышленность продемонстрировала рост, как производства, так и закупочной активности. Возможно, это небольшое достижение положит начало восстановлению российской экономики. Сезонный индекс обрабатывающей промышленности по итогам июня достиг 51,5 балла, тогда как в мае не дотянул до 50 баллов. Отметим, что значение 50 – пограничное: если индекс падает ниже, значит, отрасль в упадке.

Подъём производства в сфере случился благодаря повышению спроса на продукцию. При этом и складские запасы в отрасли снижаются уже более двух лет подряд. Ситуация с экспортными поставками пока остаётся удручающей: количество заказов продолжает снижаться. Ещё одной негативной тенденцией в отрасли можно назвать увеличение стоимости сырья, что неизбежно сказывается на окончательной цене продукции.

Общий объём промышленного производства за полгода вырос на 0,1%.  Однако не все аналитики оптимистично оценивают текущую ситуацию в промышленности. Сокращение инвестиционной активности, падение спроса, высокие кредитные ставки и общие экономические проблемы – все это делает невозможным выведение промышленности в фазу роста. Пока речь идет о выходе из зоны рецессии в зону стагнации.

Бизнес-отчёт компании BAC Reports  “Российская Федерация: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, представляет собой детальное исследование текущего состояния российской экономики, анализ показателей развития основных отраслей, а также актуальную подборку экономических  и политических новостей, которые освещают состояние страны.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru