Импорт ПНД в Россию сократился на 21%

22.11.2016

Импорт полиэтилена низкого давления на рынок РФ за январь-сентябрь этого года сократился на 21% и составил около 126 тыс. тонн. Снижение объёма внешних поставок на рынок отмечалось по всем сегментам, кроме выдувного и плёночного полиэтилена. В октябре импорт ПНД продолжил падать и составил 12,8 тыс. тонн, что на 23% меньше чем в сентябре.

В прошлом месяце резко сократился импорт плёночного полиэтилена низкого давления. Основной причиной стали профилактические мероприятия на узбекских производствах, в ходе которых останавливались их мощности. Таким образом в октябре этого года общий объём поставок плёночного ПНД сократился на 1 тыс. тонн. При этом за остальные девять месяцев объём поставок вырос в 1,5 раза. 

Также стоит отметить сокращение закупок трубного ПНД у азиатских производителей в сентябре – их объём сократился с 3 до 1,6 тыс. тонн. За девять месяцев объём импорта этого вида продукции снизился на 42%. Одними из главных причин таких изменений является увеличение выпуска продукции на собственных производствах и снижение спроса на продукт.

Бизнес-исследование подготовленное компанией ROIF Expert под названием “Рынок полиэтилена низкого давления в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” является детальным и наиболее полным отчётом о состоянии отечественного рынка ПНД. В отчёте содержится информация о ёмкости рынка, его структуре, динамике внешней торговли, а также данные о финансовом состоянии ведущих игроков отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru