Продовольственные продукты в России снова дорожают

23.11.2016

Более чем на три процента подорожали продукты в России за полгода, тогда как в Европе – менее чем на полпроцента (0,4%). Самыми заметными повышения цен были в сегментах овощей (рост на 1,7%), а также сладких продуктов (сахар, мёд, конфеты и др.), рост на 1,2%. При этом в Европе овощи, наоборот, подешевели более чем на два процента, а стоимость сладкого не изменилась.

Неравномерно с Европой менялись цены и на другие базовые продукты. Рыба и морепродукты прибавили 0,7%, хлеб и некоторые крупы стали дороже на 0,6%. В Европейском союзе дары моря тоже прибавили в стоимости, но немного меньше – на 0,4%. А вот хлеб и крупы держатся в стабильном ценовом диапазоне. Масла и жиры в России стали на 0,2% дороже, а в Европе – на 0,1% дешевле.

В то же время цена некоторых групп продовольственных товаров показала снижение. В сегменте фруктов оно сезонное – на три с половиной процента. Однако в Европе фрукты, несмотря на лето, наоборот, прибавили в цене 1,3%. В России также подешевели молочные изделия, сыры и яйца – на 0,8%, тогда как в Европе – всего на 0,4%. Мясо и продукты из него в РФ стали доступнее на 0,1%, а в Европе, напротив, подорожали на эту же цифру.

Исследования от компании ROIF Expert по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru