Египет нарастит поставки цитрусовых в Россию

24.11.2016

В следующем году Египет планирует нарастить поставки цитрусовых фруктов на российский рынок после снятия таможенной пошлины. Российская сторона в конце сентября этого года отменила запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта в связи нормализацией санитарных качеств продукции.

У страны есть хорошая возможность увеличить экспорт в Россию на фоне сохранения санкций в отношении стран ЕС, а также Канады, США, Норвегии и Австралии. Двусторонние ограничения с этими странами продлятся до февраля 2017 года, однако существует вероятность продления продовольственного эмбарго как с одной, так и с другой стороны.

В настоящее время Египет является одним из ведущих импортеров фруктов и овощей на российский рынок. На его долю приходится 42% поставок цитрусовых, а общая доля поставок сельхозпродукции в Россию составляет 1,3%.

В ответ Россия также планирует нарастить поставки сельскохозяйственной продукции на египетский рынок. Основной интерес для Египта представляют отечественные говядина и мясо птицы, зерновые и их продукты переработки, а также растительное масло.

Обзор под названием “Рынок цитрусовых фруктов Египта: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ египетского рынка цитрусовых, содержит данные об объёме производства технических единиц, операциях внешней торговли, список ведущих поставщиков и покупателей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru