Мировой выпуск нержавеющей стали достигнет 45 млн. тонн в следующем году

25.11.2016 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируется, что в нынешнем году объём мирового выпуска  нержавеющей стали достигнет 43,3 млн. тонн. Для сравнения, в прошлом году на предприятиях во всём мире было выпущено порядка 41,5 млн. тонн продукции, что на 4,2 процентных пункта меньше. Ожидается, что положительная динамика на рынке сохранится, и уже в 2017 году объём производства нержавеющей стали достигнет нового исторического максимума и перевалит за 45 млн. тонн.

При этом свои производственные показатели несколько снизят металлурги из стран Европейского Союза,  Японии, Южной Кореи и США, тогда как значительный рост выпуска нержавеющей стали ожидается в Тайване и Китае.

По итогам 2016 года в КНР прогнозируется прирост производства нержавейки на 7%. Доля этой страны на мировом рынке составит к концу года 53,2%, а к 2017 году вырастет еще на 5%. Необходимо также отметить, что на всех региональных рынках будет наблюдаться устойчивый рост спроса на нержавеющую сталь.

Исследование, представленное компанией BAC Reports “Нержавеющая сталь в слитках и других необработанных формах: тенденции и перспективы международной торговли” содержит обзор мирового рынка нержавеющей стали. В отчёте представлена информация о мировом производстве, ценовой динамике и тенденциях на рынке. Обзор предоставляет данные внешнеторговых операций, список ведущих металлургов, потребителей и поставщиков на рынке.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест