В Украине растёт производство безалкогольных напитков

28.11.2016

Продукция на украинском рынке безалкогольных напитков всегда пользовалась популярностью, несмотря на сезонный фактор, спрос на неё сохраняется на протяжении всего года. Однако экономическая и политическая нестабильность в стране не могли не отразится на объёме рынка.

Последние несколько лет в Украине отмечается спад выпуска безалкогольной продукции, что вызвано сокращением реальных доходов населения, растущим курсом доллара и уменьшением производственных мощностей.

Так в 2013 – 2015 гг. общий спад производства безалкогольной продукции в стране составил порядка 10%. Однако уже в этом году на рынке отмечается улучшение ситуации – с января по август 2016 года  производство напитков выросло на 5%. Тем не менее мировая тенденция на здоровое питание и отказ от сладких напитков может сдерживать рост рынка в будущем.

Динамика выпуска безалкогольных напитков в Украине, 2011 - 8 мес. 2016 гг., млн. дал
Динамика выпуска безалкогольных напитков в Украине, 2011 - 8 мес. 2016 гг., млн. дал 

Для украинского рынка соков, газированных напитков и минеральных вод характерна большая доля участия местных игроков. В первую очередь это связано с простотой технологического процесса и невысоким барьером входа на рынок. Основными производителями безалкогольных напитков в Украине являются Кока-Кола Бевериджиз, Сандора и Оболонь.

Исследование украинского рынка безалкогольной продукции подготовленное компанией Про-Консалтинг “Обзор рынка безалкогольных напитков. 2015 год.” представляет собой обзор общих тенденций отрасли, включает анализ структуры производства по областям, исследует динамику экспорта и импорта продукции, а также содержит прогноз производства соков, напитков и минеральных вод в стране на следующий год.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru