Мировой рынок натурального каучука перенасыщен

29.11.2016

Профицит натурального каучука на мировом рынке наблюдается уже на протяжении пяти лет: в 2011 году этот показатель составлял 220 тыс. тонн материала, тогда как в прошлом году благодаря усилиям, приложенным компаниями, он сократился до 140 тыс. тонн.

Значительных изменений в отрасли в ближайшие годы не предвидится – увеличение каучуковых плантаций, замедление в потребляющих отраслях будут способствовать тому, что к 2020 году мировые запасы натурального каучука составят 110 тыс. тонн.

Вместе с тем цена на натуральный каучук остаётся низкой и практически равняется себестоимости его производства. В 2015 году минимальная цена за тонну продукции составляла 1140 долларов, однако в этом году его стоимость колебалась от 1200 до 1500 долларов.

Выпуск натурального каучука на китайском рынке в 2015 году упал на 5,5%, в этом году прогнозируемое снижение составит еще около 5,3%. Такой спад объясняется ограниченностью территории произрастания каучуконосных растений в Китае, кроме того плантаторы предпочитают выращивать более «дорогие» культуры.

Несмотря на это Китай остаётся основным потребителем натурального каучука благодаря стремительно развивающейся автомобильной промышленности – на его долю приходится 38,5% мирового потребления. Прогнозируется, что разрыв между предложением и спросом на китайском рынке натурального каучука будет расти, и к 2020 году достигнет 5,14 млн. тонн.

Исследование от компании AMID Co. “Натуральный каучук: обзор рынка Китая” представляет собой детальный анализ актуального состояния рынка натурального каучука в КНР. В отчёте содержится прогноз развития рынка, объёмы выпуска продукции, мощностей и структуры производства, потребления, а также список ключевых игроков рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AMID Co. можно найти на ее странице.

Внимание! В оригинале исследование представлено на английском языке. Возможно предоставление отчёта на русском. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости отчёта.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru