На мировом рынке растёт спрос на целлюлозу

30.11.2016 • Издатель: Marketpublishers

В 2011-2015 гг. продажи целлюлозы на мировом рынке увеличились на 38,3% и достигли 6,4 млн. тонн. При этом ежегодный средний темп роста ёмкости рынка за данный период составил 8,5%. Основной причиной столь стремительного роста является устойчивый многолетний рост спроса со стороны потребляющих отраслей.

Основным направлением использования целлюлозы в промышленности является выпуск вискозного волокна. Область применения вискозы в глобальной промышленности растёт с каждым годом: на сегодняшний день она применяется как в швейном производстве, так и в технических отраслях.

Благодаря растущему спросу мировой выпуск древесной целлюлозы за четыре последних года увеличился с 4,8 до 6,7 млн. тонн продукции, а ежегодный темп роста в среднем составил 8,9%. В целлюлозной промышленности на современном этапе активно происходят обновления: в эксплуатацию вводятся новые мощности, закрываются производства с устаревшей технической базой.

Вместе с тем падает и цена на сырьё, сегодня большей популярность пользуется целлюлоза, которая была получена из искусственно выращенного эвкалипта и субтропической сосны. В основном большие плантации этих видов растений располагаются в ЮАР, Бразилии, Португалии и Индонезии, где и производится значительная доля целлюлозы.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Целлюлоза и ее химические производные: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ европейского целлюлозного рынка. В исследовании содержится как общая характеристика отрасли, так и по отдельным странам ЕС, также представлен список основных производителей и поставщиков в странах региона, дополнительно представлены перспективы развития до 2021 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест