Алтайский производитель лецитина наладил экспорт в Панаму

06.12.2016

В Барнауле на маслоэкстракционном производстве АгроСиб-Раздолье закончен этап пуско-наладки новой линии водной гидратации растительных нерафинированных масел. Прогнозируется, что благодаря установке этой линии на заводе ежедневно будет выпускаться порядка двух тонн фосфатидного концентрата или лецитина.

Сырой лецитин (фосфатидный концентрат) представляет собой побочный жиробелковый продукт в результате рафинации соевого или подсолнечного масла. Чаще всего лецитин используется как пищевая добавка к животным кормам. Также в последнее время продукт стал больше использоваться в качестве эффективной добавки при производстве функциональных продуктов питания, рынок которых набирает обороты в России в последнее время.

Лецитин алтайского производства уже прошёл проверку у партнеров по бизнесу из Ростовской области, а также порядка 30 тонн продукта отправлено в Ленинградскую область для последующего его реэкспорта в Панамскую Республику.

Запуск новой производственной линии по выпуску фосфатидного концентрата состоялся в феврале этого года. На сегодняшний день эта компания единственная занимается производством лецитина в Сибири.

Отчёт Маркетинговой группы Success Brand Management под названием “Маркетинговое исследование лецитина РФ”, представляет собой подробный анализ российского рынка лецитина (фосфатидного концентрата). В исследовании приводится описание ассортимента продукции и политики производства, оценена доля компаний  на рынке, а также представлены общие тенденции и прогнозы развития отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Маркетинговой группы Success Brand Management  можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru