Мировой спрос на карбонат лития утроится к 2025 году

06.12.2016 • Издатель: Marketpublishers

По итогам прошлого года стоимость карбоната лития увеличилась на 28%, тогда как стоимость других металлов значительно снизилась. Такой интерес со стороны потребителей связан всего с развитием рынка технологий, прежде всего, электромобилей и смартфонов. В основном этот металл используется для производства литий-ионных аккумуляторов. По прогнозам, через 10 лет мировой спрос на литий может возрасти в 3 раза.

Для того чтобы воплотить в жизнь амбициозные цели компании Тесла по выпуску полумиллиона машин в год, потребуются все мировые запасы металла. Уже сейчас компания имеет заказы на производство 400 тысяч электромобилей. Кроме того, компания намерена открыть завод по производству литий-ионных аккумуляторов, и занять лидирующие позиции в этом сегменте.

Пока же наибольшим спросом литий пользуется в Китае, где планируется перевести весь общественный транспорт на литий-ионные аккумуляторы. Кроме того, в стране готовится запуск производства собственных электромобилей, что также отразится на рынке лития.

Мировых месторождений лития пока достаточно для удовлетворения возросшего спроса. Однако большинство запасов металла ещё не разработаны, и освоить их будет сложно, так как находятся они в труднодоступных местах. Таким образом, добычу лития и его последующую логистику обеспечить достаточно тяжело.

Уже сейчас, на фоне растущего спроса, возникают опасения о возможном кризисе перепроизводства. Спрос подстегивает многих производителей заниматься добычей и на рынок выводится избыточное количество сырья. Существует мнение, что в ближайшие 3-5 лет рынок будет дефицитным на фоне высокого спроса, а затем появятся новые производственные мощности и рынок может стать профицитным.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест