Великобритания и Молдова стали основными покупателями украинских макарон

07.12.2016

Макароны уже на протяжении многих лет уверенно занимают своё место в потребительской корзине среднестатистического украинца. Благодаря этому, даже в условиях экономического спада, макаронные фабрики демонстрируют хорошие показатели производства и реализации.

Только за первые 3 квартала 2016 года в Украине было выпущено 61,1 тыс. тонн макаронных изделий, что соответствует результатам прошлого года. В среднем ежемесячно в стране выпускается порядка 7 тыс. тонн готовой продукции.

Рост потребления макарон обычно отмечается в феврале-марте, когда предложение свежих овощей на рынке падает и их стоимость вырастает в разы. Тогда покупатель переключает своё внимание на более стабильные по ценам макароны.

Около 50% макаронных изделий украинского производства экспортируется за границу. Бум экспорта данной продукции пришёлся на 2013 год, тогда экспорт составил 81,5 млн. долларов. В прошлом году на продажу было отгружено продукции на сумму 63,4 млн. долларов. Основными покупателями макарон из Украины являются Молдова и Великобритания. Украинцы в свою очередь предпочитают макаронные продукты итальянского или турецкого производства.

Анализ актуального состояния украинского рынка макарон и макаронных изделий от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка макарон и макаронных изделий Украины. 2015 год” содержит в себе обзор общих тенденций отрасли, анализ структуры производства по областям, исследование динамики экспорта и импорта продукции, а также прогноз производства макаронной продукции в стране на следующий год.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru