Платина на мировом рынке металлов продолжит дорожать

07.12.2016 • Издатель: Marketpublishers

Более чем на 20% увеличилась стоимость платины с начала года, благодаря хорошему спросу со стороны автопроизводителей. Если в начале года унция драгметалла стоила менее 900 долларов, то к апрелю платина стоила уже более 1000 долларов за унцию.

Сейчас мировой спрос на платину возрос на 8%, в основном благодаря более жёстким экологическим стандартам, вынудивших производителей автомобилей переходить на производство двигателей стандарта «Евро-6».

Свою роль сыграла и нестабильность мировой экономики, которая заставляет инвесторов переориентироваться во вложения в драгоценные металлы. Несмотря на то, что платина не так привлекательна для инвесторов, как золото, вложения в неё всё же пользуются популярностью.

Основным потребителем платины по-прежнему остаётся автомобильная промышленность, которой металл необходим для производства. Учитывая, что в США растут продажи авто, увеличивается и спрос на платину. При этом металл никогда не добывали с переизбытком, в этом году рынок платины также останется дефицитным.

Ожидается, что по итогам 2017 года стоимость металла достигнет 1 тыс. долларов за унцию, а к 2025 году – 1,5 тыс. долларов за унцию. Вызваны такие прогнозы тем, что наращиваются темпы добычи металла, что снижает его дефицит и цену.

Исследование, представленное компанией BAC Reports, “Платина: тенденции и перспективы международной торговли” содержит обзор мирового рынка платины. В отчёте представлена информация об объёме производства, ценовой динамике и других тенденциях на рынке. Обзор предоставляет данные внешнеторговых операций, список ведущих производителей и покупателей металла.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест