Спад на российском рынке сливочного масла сохранится

08.12.2016

Выпуск сливочного масла российскими предприятиями за три квартала 2016 года упал на 6,1% и составил 189,7 тыс. тонн. Совокупное производство сливочного масла, спредов и маргаринов сократилось на 5,1%, при этом их общий объём выпуска составил 660,1 тыс. тонн. За январь-сентябрь 2016 года в России также сократилось производство маргариновой продукции и спредов – на 5,1% и 2,8% соответственно.

Основной объём отечественного сливочного масла выпускается в Приволжском– 32%, Центральном – 26% и Сибирском федеральных округах – 17%. Что касается региональной структуры производства в тройку лидеров по производству данного продукта в России входят Алтайский край, Воронежская область и Республика Татарстан. Стоит также отметить, что в России на 20 предприятий приходится порядка 69% общестрановых объёмов выпуска сливочного масла.

Ожидается, что спад на российском рынке сливочного масла сохранится как минимум на три ближайших года, основной причиной которого станет нехватка качественного сырья. Кроме того, в 2017 -2018 гг. серьёзных изменений в отрасли молочного животноводства не предвидится, что вероятно скажется и на масложировом сегменте. Кроме того, на отечественных предприятиях отмечается низкий уровень техобеспечения, а в условиях экономического кризиса обновление достаточно затруднительно.

Аналитическое исследование от компании ROIF Expert под названием “Рынок сливочного масла в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” является подробным отчётом о текущем состоянии российского рынка сливочного масла. В отчёте содержится полная информация о рыночных показателях, в том числе его объёме, структуре, операциях внешней торговли, и финансовых данных ведущих игроков отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru