Стоимость палладия стремительно растёт

12.12.2016

Далеко позади по темпам роста оставили другие драгметаллы котировки палладия. Сейчас металл торгуется в районе 750 долларов за тройскую унцию. Это самая высокая цена с июня прошлого года. Такой скачок на рынке палладия произошёл после выборов США: с новым президентом связываются надежды на возрождение автомобильной промышленности, которая является основным потребителем этого металла.

Если верить предвыборным обещаниям, в стране будут снижены налоги, возрастёт государственный заказ в военной промышленности, увеличатся инвестиции в инфраструктуру. Благодаря этим факторам увеличится спрос и на металлы.

За ноябрь стоимость палладия возросла более чем на 20%, другие промышленные металлы также выросли в цене: никель и медь прибавили 10%. При том, что драгоценные металлы демонстрируют ценовое снижение. За последний месяц золото подешевело более чем на 7%, платина – на 6%, серебро – более чем на 9,5%.

Ситуация с ценами на палладий объясняется ещё и тем, что рынок металла является дефицитным. Спрос на него и так достаточно высокий: в этом году дефицит на него превысит 20 тонн. При этом некоторые производства были вынуждены закрыться, что ещё больше обострило ситуацию. По прогнозам и в среднесрочной и в долгосрочной перспективе стоимость палладия будет расти. В основном это будет обусловлено ростом спроса со стороны производителей автокатализаторов.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Платина, палладий, родий, иридий, осмий и рутений: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ европейского рынка палладия и других металлов. В обзоре содержится как общая характеристика отрасли, так и по отдельным странам ЕС, также представлен список основных производителей и поставщиков в странах региона, дополнительно представлены перспективы развития до 2021 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru