Россия начала поставки кукурузы на вьетнамский рынок

13.12.2016

В этом году урожай кукурузы в России может стать рекордным в истории и достигнуть 14,1 млн. тонн. Также в стране выросли показатели сбора зерна, особенно это касается пшеницы: общий сбор составил порядка 118 млн. тонн, тогда как две трети этого объёма приходится на долю пшеницы. Высокий урожай российской кукурузы позволил заключить несколько крупных контрактов на экспорт данного продукта.

Так уже в феврале будущего года Россия будет включена во вьетнамский постоянный реестр экспортёров сельскохозяйственной продукции. В начале прошлого месяца во Вьетнам было отправлена первая партия отечественной кукурузы общим объёмом 31,5 тыс. тонн. Импортный потенциал вьетнамского рынка составляет 6,5 миллиона тонн кукурузы, что делает его весьма привлекательным для России.

Несмотря на высокую урожайность кукурузы в этом маркетинговом году, её экспорт планируется снизить. Вместе с тем уменьшится объём поставок за рубеж российского зерна, в том числе и пшеницы. С начала 2016/17 маркетингового года Россия осуществила экспорт 13,1 млн. тонн зерна, среди которого 10,6 млн. тонн пришлось на пшеницу и 1 млн. тонн на кукурузу.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP “Рынок кукурузы в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор российского рынка кукурузы. В отчёте представлен комплексный анализ рынка, представлены показатели пищевой отрасли Российской Федерации, динамика объёмов производства мазута в стране, данные о ценах, оптовых продажах и экспорте продукта. Кроме того в отчёте содержится прогноз развития российского рынка кукурузы до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru