Доля крупных торговых сетей в России стремительно растёт

13.12.2016

К 2020 году доля крупных ритейлеров в России может увеличиться до 40%. Причина этому – нынешний кризис и, как следствие, снижение потребительских расходов. Уже сейчас примерно половину доходов россияне тратят на продукты питания. При этом спрос падает, и выигрывают крупные продавцы, способные предложить наибольшие скидки. Только за этот год доля крупных торговых сетей в общем объёме рынка возросла почти на 3%, превысив 24% от объёма рынка в целом.

В выигрыше сейчас оказались магазины формата «у дома», предлагающие товары эконом-сегмента и быстро реагирующие на изменения спроса. Потребители стали предпочитать более дешёвые, но не менее качественные продукты. Поэтому прибыль получают те сети, которые быстро адаптировали ассортимент под новые потребности покупателей. Кроме того, крупные торговые сети способны предложить более дешёвые товары собственного производства и сделать хорошую скидку за счёт собственного оборота.

По прогнозам, в следующем году продовольственные сети будут продолжать своё расширение, активно осваивать новые регионы и предлагать новые форматы торговли. Возможно, некоторые расширения крупных игроков рынка произойдут за счёт слияний-поглощений – в регионах достаточное количество владельцев бизнеса, готовых его продать. В этом году крупные игроки уже приобрели несколько более мелких сетей. Не исключено, что в наступающем году тенденция продолжится.

Аналитическое исследование от компании BAC Reports “Торговля Российской Федерации: бизнес отчет 2016 ”, предоставляет собой анализ российского рынка торговли. В отчёте представлена актуальная информация о состоянии и развитии исследуемой отрасли, его ключевых показателях и значениях, состоянии  экономики федерации в целом, а также прогноз на будущее и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru