Выпуск шерстяной пряжи в России падает уже четыре года

14.12.2016

В первом полугодии производство пряжи из шерсти на российском рынке заметно сократилось, что говорит о продолжении замедления развития отрасли. Выпуск шерстяной пряжи в России снижается уже на протяжении четырёх лет. В прошлом году её выпуск составил 4,1 тыс. тонн, что составляет всего 53,9% от показателя 2012 года.

Отечественные производители шерстяной пряжи испытывают колоссальное давление со стороны зарубежных конкурентов. Также усугубляет ситуацию рост цен на сырьё, который вызвал ослаблением рубля и высокой активностью иностранных покупателей на сырьевом рынке.

Крупнейшими производителями пряжи из шерсти в России являются Троицкая Камвольная Фабрика, Пехорский Текстиль, Арженское Сукно, МШФ и Фирма Камтекс. Большая часть производств по ее выпуску располагается в Центральном федеральном округе – его доля в общем объёме производства пряжи составила более 97%.

Развитие ситуации на российском рынке шерстяной пряжи в ближайшие годы будет в основном зависеть от спроса на продукцию. Ожидается, что в 2017-2019 гг. инфляция на товары непродовольственного значения замедлится, а рост заработной платы пойдет вверх. Всё вместе это будет способствовать развитию отечественной лёгкой промышленности в целом, что положительно отразится и на рынке шерстяной пряжи.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP “Рынок шерсти в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор российского шерстяного рынка. В отчёте представлен комплексный анализ отрасли, представлены основные показатели, динамика производства шерсти в стране, данные о ценовом изменении, оптовых продажах и экспорте продукта.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru