Российский автопром наращивает экспорт

15.12.2016

Российские представительства зарубежных автобрендов всё шире используют имеющиеся площадки для выпуска продукции на экспорт. Фольксваген уже начал отгружать произведённый в Калуге бюджетный седан Поло в Мексику. Пока договор заключён на поставку первой партии в несколько сотен авто. Всего группа отгружает на экспорт 10 тыс. машин в год, в основном это самый доступный в линейке Поло.

Альянс Рено-Ниссан принял решение наладить поставки возрождённой японской марки Датсун в Ливан. Сейчас две модели марки собираются на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Автомобили этого бренда кроме России поставляются также в Казахстан и Беларусь.

Наращивает экспортные мощности и российский бренд Лада. Причём помимо традиционных рынков Казахстана, Беларуси и Азербайджана, увеличение продаж в три раза показал рынок Германии. Основной спрос пришёлся на полноприводный внедорожник Нива, который в Германии известен как Тайга.

Компания Форд объявила о начале продаж автомобилей, произведенных на российских заводах, в Армении. Хюндай продаёт свой бестселлер Солярис в  Египте под именем Акцент. Вместе с тем, Тойота наладила поставки седана Камри в Казахстан и Беларусь.

Аналитическое исследование от компании BAC Reports “Автомобильная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2016”, предоставляет собой анализ российского авторынка. В отчёте представлена актуальная информация о состоянии и развитии исследуемой отрасли, его ключевых показателях и значениях, состоянии  экономики федерации в целом, а также прогноз на будущее и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru