На рынке шприцев в России началось импортозамещение

16.12.2016

На российском рынке медицинских шприцев отмечается снижение импортных поставок: в прошлом году показатель в натуральном выражении сократился на 1,9%, а в стоимостном – на 4,7%. Экспорт шприцев и игл в 2015 году продемонстрировал схожую динамику и снизился на 8,8%, однако в натуральном выражении его рост составил 57,7%. При этом объём рынка шприцев медицинского назначения в России в натуральном выражении вырос на 10,9% и на 7,8% в стоимостном.

Российский рынок медицинских игл и шприцев в основном определяется объёмами импортных поставок, так как доля собственного производства в его структуре составляет около одной трети. Рост производства продукции внутри страны в прошлом году почти достиг 50%. Столь резкий скачок выпуска продукции связан  в первую очередь с растущей активностью отечественных производителей после введения ограничений на ввоз некоторых категорий медизделий.

За семь последних лет цены производителей на шприцы в России заметно выросли: только за последний год этот показатель составил 45,2%. Самые высокие цены по стране зафиксированы в Приволжском федеральном округе и составляют в среднем  1894 рублей за тысячу штук, самые низкие в Центральном федеральном округе - 1300 рублей за тысячу шприцев.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP “Рынок медицинских шприцев в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор российского рынка шприцев. В отчёте представлен комплексный анализ рынка, представлены показатели в целом, динамика объёмов производства шприцев в стране, данные о ценовых изменениях, оптовых продажах и экспорте-импорте продукции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru